Новые отзывы

1. Автосалон Альбион отзывы
    Категория: Автосалоны
    
2. My car отзывы
    Категория: Автосалоны
    
3. Новохохловская 11с2 отзывы
    Категория: Автосалоны
    
4. Феррумавто отзывы
    https://ferrum-auto.ru/
    Категория: Автосалоны
    
5. Gear Avto отзывы
    dc-gearavto.ru
    Категория: Автосалоны
    
6. Автоцентр Химки отзывы
    autocentr-khimki.ru
    Категория: Автосалоны
    
7. Суприм Авто отзывы
    suprim-auto.ru
    Категория: Автосалоны
    
8. VitaAuto отзывы
    vita-auto.ru
    Категория: Автосалоны
    
9. Автосалон Женева отзывы
    geneva-auto.ru
    Категория: Автосалоны
    
10. Автосалон Русь Авто отзывы
    russau.ru
    Категория: Автосалоны
    
11. Пилот Авто отзывы
    https://pilot-auto77.ru/
    Категория: Автосалоны
    
12. АЦ Город авто отзывы
    ac-gorod.ru
    Категория: Автосалоны
    
13. Лада Уфа отзывы
    ladaufa.ru
    Категория: Автосалоны
    
14. Автосалон Прайм Моторс отзывы
    prime-motors18.ru
    Категория: Автосалоны
    
15. Лада, г. Красноярск, п. Солонцы,...
    ladakrs.ru
    Категория: Автосалоны
    
16. Лада 24 отзывы
    ladakrs.ru
    Категория: Автосалоны
    
17. Автосалон Енисей Лада отзывы
    kras-lada.ru
    Категория: Автосалоны
    
18. Авиатор Моторс отзывы
    aviator-motors.com
    Категория: Автосалоны
    
19. Адванс Моторс отзывы
    advance-motors.com
    Категория: Автосалоны
    
20. Топ Драйв отзывы
    top-drive36.ru
    Категория: Автосалоны
    
больше автосалонов

Поиск отзывов

Форма входа

Автосалон Plaza отзывы

Рейтинг :

Информация:

Автосалон Плаза открылся совсем не давно. Занимается тем что продает подержанные машины. Брендов представленных в автослоне на текущий момент более 40.

Машины как правило подержанные с абсолютно разной историей. Сам автосалон рассположен на софийской улице, что не совсем удобно с точки зрения поездки к ним на общественном транспорте.

На текущий момент о автосалоне Плаза написанно не мало плохих отзывов в интернете о СКРУЧЕННОМ ПРОБЕГЕ и КИДАЛОВЕ на деньги.

Мы же просто презываем покупателей относиться серьезно к походу в автосалны города Санкт-Петербурга и читать ВНИМАТЕЛЬНО ОТЗЫВЫ в инетрнете перед походам к ним.

Оцените
★
3 Голосов

Детали материала

Адрес
Софийская ул., д. 2, лит. Щ
Страна
Телефон
8 (800) 511-69-27
Карта
Отзывы (23)
Александр

May 31, 2019

В автосалоне Плаза, определившись с выбором, мы решили зарезервировать автомобиль предварительно. При этом мы находились в другом городе. Но даже после того, как мы зарезервировали авто, по прилету нам стали предлагать другие комплектации автомобилей. Скорее всего они стали предлагать другие марки авто, лишь потому, потому что у них не было в наличии нашей машины. Как потом мы уже поняли, что это была всего лишь уловка, для того, чтобы заманить нас в автосалон. Тем, кто все же решиться обратиться к данному салону, советую попросить скан ПТС и если же вам откажут, то знайте, что скорее всего вас хотят развезти. К сожалению, многие руководители салона забыли, что такое совесть...
Сергей

May 24, 2019

Посетил я как-то автосалон Плаза и понял, что для них главное заманить покупателей любыми уловками. Если вы рассчитывали купить авто подешевле, то вам точно не в этот салон. Здесь еще дороже чем у официального дилера. В скидки я особо не верил, но все же решил съездить посмотреть по адресу Софийская ул., д. 2, лит. Щ Заинтересовала машинка 2017 года со скидкой. По телефону 8 (800) 511-69-27 мне все прекрасно расписали, в наличии есть нужная мне комплектация и цвет. Бери, не хочу. А по факту ничего этого не оказалось. Когда я приехал меня попросили подождать, так как машину еще не пригнали со склада. Спустя 3 часа машину пригнали. Начали проверять казалось, что у нее проблема с движком. Пытались втюхать мне машину подороже, но я отказался. В общем потратил время зря.
Вадим

May 16, 2019

Автосалон Плаза - ужасное и отвратительное отношение менеджера к покупателям! Меня привлекла цена автомобиля, она была намного ниже, чем в других автосалонах. Решил позвонить в салон, узнать есть ли в наличии автомобиль, после чего мне уверенно ответили, что все автомобили, которые меня интересуют находятся в салоне. Думаю, почему бы и нет, приехал, осмотрелся, оказалось, что автомобилей тут что меня интересовали не было, и я уверен, что никогда и не было. На этом история не закончилась, мало того, что они меня обманули, так еще стали предлагать машины, за невероятно большие суммы, которые столько не стоят. Так, я уехал ни с чем. Лучше обратитесь в другой салон! И пусть вас не привлекают низкие проценты, это все уловки, чтобы вас заманить в салон!
Никита

May 10, 2019

Подарил мне как то отец свою старую машину. И решил я поменять ее на более новую. Чтобы не заморачиваться показал ее на трейд ин. Изначально предложили цену 110 т.р. маловато конечно, но других вариантов не было. Записался на сайте и поехал в автосалон. Приехал вовремя, но меня попросили подождать минут 20, т.к. все менеджеры заняты. Спустя пол часа мою машину осмотрели и отправили на аукцион. В результате мне предложили аж 203 т.р. Я очень обрадовался. Я уже подобрал авто который и хотел купить, и доплатить нужно было всего ничего. А вот дальше все проходило как то странно. Мне не дали прочитать договор, пока я не доплачу оставшиеся деньги. До сих пор не понимаю, как я на такое повелся… В результате, оказалось, что автосалон не несет ответственность за неисправность авто.
Коля

May 3, 2019

Хочу поделиться своей историей. Когда выбирал себе машину, зашел в автосалон Плаза. Там присмотрел себе машину, но все-таки решил посоветоваться с другом. И он мне такое рассказал, что все-таки хорошо, что я не сразу купил там машину, а то бы так лохонулся. В общем, вот что там происходит. На самом деле этот автосалон не официальный дилер. А из этого следует, что когда вы приобретаете у них машину, то они сразу перестают нести всякую ответственность за автомобиль. Когда вы звоните им узнать про автомобиль, то получаете красивую и заманивающую информацию. А потом начинают вам названивать и рекламировать вам автомобили и спрашивать, почему вы до сих пор не приехали. Теперь о кредитах. Проценты там просто жесть, но когда люди начинают отказываться, они начинают тут же втирать про скидки и всякий остальной бред. Просто мой вам совет, не становитесь жертвами этого лохотрона.
Валерий

April 27, 2019

Советую внимательно прочесть отзывы об этом салоне, прежде чем непосредственно ехать сюда. В автосалоне по адресу Софийская ул., д. 2, лит. Щ мы решили купить бэушную машину в кредит. По приезду в салон нас встретили сотрудники, которые, как оказалось, вообще не понимают что они должны говорить и по сути никакой информации предоставить не могут, потому что попросту ее не знают. Они просто отправили нас к руководителю, который тоже вел себя странно, не представился, ничего толком не сказал, а лишь дал визитку с номером телефона. За оформления документов на кредит он попросил нас заплатить 15 тысяч. Денег у нас не было с собой, поэтому мы попросили внести эту сумму в договор. Нас попросили подождать некоторое время, после заполнения документов, пока банк одобрит кредит. Мы поняли, что то что-то не так, и просто уехали. С нами обещали связаться в течение получаса, но мы ждали гораздо больше, около трех суток. Пытались сами с ними связаться, но это было бессмысленно, так как нас просто игнорировали. Короче, этот салон для лохов и там один обман. Поберегите свои нервы и не тратьте на них время.
Глеб

April 22, 2019

Не так давно приобрел машину в Поло, и вот все хотел написать какой-то отзыв о них, но удалось выделить на это время только сейчас. Итак, как я уже сказал, купил свою машину в этом салоне относительно недавно и чуть позже попал в ДТП. Конечно же понадобилось сдавать машину в ремонт и уже там, благодаря хорошей консультации специалистов, выяснилось, что машина изначально была не в идеальном состоянии – была битая с момента покупки. Вот такого кидалова от Автосалона Плаза я вообще не ожидал! Покупал машину за приличные такие деньги, а оказалось, что у нее под бампером полнейший бардак и вообще ни разу не годные детали!
Вообще, изначально я хотел взять новый автомобиль, но, естественно, по более низкой цене. А потом заговорил с менеджером этого салона и он отговорил меня от моей затеи, предложив купить вот этот вот битый тазик! Мораль: никогда не доверяйте этим менеджерам и консультантам! По сути они просто мошенники, работающие на вашем незнании. Как вы уже наверняка поняли, этот салон полнейший лохотрон! Не советую вам туда обращаться вообще.
Сергей

April 15, 2019

Просто отличный автосалон, понравилось как обслуживание так и цены. Сравнивал несколько топовых автосалонов, в Плаза авто довольно не высокие. Сейчас доволен и автомобилем и сэкономленными средствами. Буквально за считанные часы нам оформили все нужные бумаги. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам этого салона за их чудесное отношение к покупателям. Еще и подарок в придачу дали - комплект зимней шины!
Вадим

April 6, 2019

Очень жаль, что обнаружила эти отзывы после знакомства с этим салоном! Схема аналогичная! Нужно было срочно в течение 1-2 дней обменять свой старый автомобиль, на новый! Нашли на сайте plaza-cars.ru подходящее предложение, приехали в салон, оценили нашу машину на устраивающую нас сумму, внесли задаток на интересующий нас авто, договорились об обмене на следующий день. Приехав утром в салон, менеджеры Петр и Евгений были очень вежливы и обходительны, до того момента, пока мы не отдали наш автомобиль, после этого начались проблемы!!! Во первых на новый авто не давали документы до последнего, кормили обещаниями что через 5 минут договор будет готов. Во вторых, у них якобы возникли проблемы с нашим старым авто, т.к. ОНИ ОШИБЛИСЬ и оценку делали не по той модели, что у нас, МЫ должны доплатить за новый авто, разницу в 50 000 рублей. Но хочу заметить, что стоимость нового авто и так отличалось, от обозначенной стоимости на сайте на 50 000 рублей, по причине доп.оборудования (НОВЫЕ РОДНЫЕ коврики, защита картера и т.д.). После долгих споров и скандалов, сговорились о доплате в размере 30 000 рублей, т.к. забрать старый автомобиль уже было не возможно, по их словам, он уже был продан, в избежании остаться вообще без машин, мы согласились о доплате, но в эту доплату включало постановка на учет нового авто. Менеджер Евгений пообещал, что машина уже с номерами будет готова к 18:00. Когда мы приехали забирать новый автомобиль, конечно его еще не было! Машину пригнали только в 21:00, за эти мучительные три часа ожидания, мысли были разные! В итоге, когда пригнали машину, я обнаружила, что в машине нет вообще ковриков, напомню...они накинули цену за НОВЫЕ РОДНЫЕ коврики. В течение всего дня, я напоминала менеджеру Петру, что бы он положил в машину коврики и когда он вынес нам эти коврики, они были старые, пыльные и с огромными пятнами! На мой вопрос где обещанные новые коврики, Петр сказал, что его рабочий день закончился, развернулся и ушел! И еще один момент обмана, мы обнаружили только когда получили автомобиль! На протяжении всего общения, говорилось что машина 2012 года, но получив на руки ПТС, оказалось что она 2011 года. Итог: переплата от первоначальной стоимости в размере 70 000 рублей ни за что, потрачены нервы и испорченное настроение от покупки нового автомобиля! А на счет технического состояния авто, я уже тоже не уверена и поеду на диагностику в официальный сервис!
Оля

April 1, 2019

Знаю этот салон не понаслышке. Столкнулись. Да обслуживание там может и обходительное, но предложения по авто лохотрон. Прежде чем подписать договор внимательно читайте, цена машины одна, а в договоре совсем другая. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Туда или с юристом и видеокамерой или не ходите вообще Я бы не советовала в него обращаться. Впечатление очень плохое, точнее сказать ужасное!!!!
Алексей

March 24, 2019

Короче вот моя история. Захотел я купить авто. Ездил смотрел разные машины, ничего не порадовало. На AUTO.RU нашел объявление: авто 2016г. Все работает, юр. чистота, гарантия …… Звоню уточняю стоимость мне говорят цену которая на сайте, уточняют комплектацию. Все прекрасно. Приезжаю по Софийская ул., 2Щ, Санкт-Петербург. Большое здание, много машин, вежливый персонал. Смотрим машину: вроде все работает, кузов хороший, под капотом все как новое, кондей работает, КЛАСС!!!. Менеджер говорит, что к ней еще ЕСТЬ в наличии!!! сервисная книжка и зимняя резина, авто 2016 года. Далее авто забирают ставить номера, меня приглашают в кассу. И вот тут НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Захожу в кассу, сидит миленькая девочка дает мне ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР!!! (типа он предварительный и юр. силы не имеет). Девочка говорит, что будет еще один договор – который основной, главный. Я еще раз уточняю полную стоимость и наличие ИНЫХ ПЕРЕПЛАТ. Девочка говорит: нет переплат, стоимость в договоре (предварительном), читайте. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК!!! Я по своей простоте душевной полу бегло осматриваю договор, сверяю цифры, свои данные (все не читаю, будет же еще один основной, тот и почитаю). Стоимость написана цифрами и соответствует стоимость на AUTO.RU. Все, то дополнительное, что я должен был, но не прочитал, написано БУКВАМИ И В ПРОЦЕНТАХ!!! Я подписываю предварительный договор.
Далее меня приглашают попить кофе отдохнуть… «ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО» скоро будут подготовлены документы и я поеду домой на своем классном авто, которое хотел. Приходит менеджер, приглашает мена в отдел выдачи документов. Там сидит другая девочка. Даёт мне договор и объясняет, ЧТО Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ 180 тысяч (ПОЛ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ)!!! Я В ШОКЕ!!!!! Я начинаю говорить, что меня эта цена не устраивает, Я ЖЕ ВАС СПРАШИВАЛ и по телефону и у менеджера и у кассира….. Я основной договор подписывать отказываюсь!!! Девочка мне объясняет, что вы НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСАНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА, так как ВЫ УЖЕ ПОДПИСАЛИ дополнительный. В случае отказа вы можете или выбрать другой (более дешевый) авто, или написать ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ, которое будет РАССМОТРЕНО директором, В ТЕЧЕНИЕ 2х НЕДЕЛЬ (директор очень занятый чел.) и потом оспорено в суде, и скорее всего вы проиграете (так как договор подписан), и в этом случае с вас вычтут 130 т.р. штраф за расторжение и за каждые сутки простоя авто по 1 т.р. за день. Я В ШОКЕ, нашел деньги (благо они были). На нервяке забываю посмотреть ПТС (в тот момент мне хотелось уже просто уехать оттуда хоть на жигулях). В ПТС ВМЕСТО 2016го, 2015й, кондей перестаёт холодить через 5км., по дороге загорается CHECK ENGINE (пока не знаю почему). Уже после подписания всех бумаг менеджер говорит: «НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, РЕЗИНЫ НЕБУДЕТ, СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ ТОЖЕ НЕТ». Короче просто если вы увидите объявление по адресу Софийская ул., 2Щ, Санкт-Петербург (названий у этой конторы как я понимаю много (Интер авто, Авто дилер) не едьте туда, а уж если собрались:
- внимательно читайте ВСЕ, что вам дают (даже если на бумажке нет никаких циферок);
- требуйте от менеджера ВСЕ И СРАЗУ, СЕЙЧАС ЖЕ!!! (сервиные книжки, ПТС для осмотра (только оригинал), резину, все чего не хватает.
- гоняйте эту машину в хвост и в гриву:
1) Кузов, трещины царапины;
2) включайте и выключайте всю электрику по несколько раз, ищите любые подозрения на неисправность;
3) гоняйте кондиционер как можно дольше (они заправляют его не на долго);
4) будте с ними наглыми и придирайтесь ко всему!!! (любое подозрение на неисправность скоро станет неисправностью);
5) НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ!!! Такие автосалоны КАК АВТОСАЛОН ПЛАЗА не имеют право на существование, из-за таких людей НАША СТРАНА очень сильно страдает, т.к. я далеко не первый.
Станислав

March 17, 2019

Мда уж, почитал бы я раньше все эти отзывы об Автосалоне Плаза и самого не угораздило бы на их развод. В общем решил порадовать себя на ДР, приезжаю в Plaza, большой выбор автомобилей, прошелся посмотрел и решил покупать FORD FOCUS. Мне так рассказали о преимуществах авто, что у меня аж глаза загорелись покупать в тот же день. Со мной заключили договор купли-продажи, на радостях я подписал еще какие-то документы, не глядя, внес 10% оплаты, остальное уже через недельку в день получения машины. Прихожу за машиной, доплачиваю остаток суммы по договору, в общем заплатил 517 000р,, сижу и жду, когда смогу забрать свою тачку, так где-то 2 часа, после чего ко мне подходит менеджер и говорит, что я должен оплатить еще 160 000р. за постановку машины на учет в ГАИ, в этот момент думаю плакать или смеяться. Я конечно охерел, менеджер показывает мне второй договор, которого я не видел, просто подписал с договором купли-продажи, сказал, что больше ничего платить не буду, в ответ менеджер говорит, что машину мне не предоставят, если я не оплачу и эту сумму, тогда я стал требовать обратно свои деньги, на что менеджер мне сказал, это уже не к нему. Короче говоря остался я без машины и без денег, по другому меня кинули, потом узнаю, что таких ситуаций в Плазе сплошь и рядом, оказывается не один я такой лох. Мне посоветовали неплохого адвоката по автосалонам, Коновалова Артема Игоревича, совместно с ним я судился против Автсоалона Плаза, благо суд выиграли. В мою пользу присудили 517 000р. за не предоставленный автомобиль с материальной компенсацией в размере 50% от этой суммы и моралку на 70 000р.. Артем Игоревич, огромное Вам спасибо, прям спасли, я уже был уверен, что ничего не получится в этой ситуации. Каким то чдом разрулили.
Арина

March 12, 2019

Автосалон Плаза - КИДАЛОВО как пишут в интеренте и отзывы нже я приехала с мужем из Кострамы за машиной. У нас в СПб друг живет у него остановились с мужем и пошли к ним. По телефону нам наобещали просто не вероятные условия!!! Мы даже купили билеты на поезд сорвались взяли паспорта и по приезду поняли что попали в лохотрон (как его называют в интернете). Не понятные договрора нам подсововали какие-то кредиты о которых мы не просили. Муж сказал мне на едине что мы попали к серому дилеру и поспешили на выход чтобы не оставить последние штаны в этой ПЛАЗЕ! ПЛАЗА вас запустит в небо на бабло даже не сомневайтесь!!!
Виталя

March 4, 2019

Здравствуйте! Накопил на машину, сам я из ЛО. Звонил во все салоны. Такой нашелся в автосалон Плаза менеджер Павел рассказал все подробно по телефону. Я сказал что не могу приехать сейчас. Павел предложил забронировать за 10 000 руб. В случае если передумаем, деньги мол вернут. Я много работал, времени не было. Звоню Павлу, а он мне говорит, что автомобиль ппродали другому! Я был в ярости! Мошенники Автослон Плаза!
Игорь

February 26, 2019

С виду вроде нормальный автосалон, но когда начинаешь общаться с персоналом, понимаешь всю несерьезность. Абсолютная некомпетентность персонала от ресепшена до старшего менеджера. Кажется, что обслуживание на базаре намного лучше чем в этом автосалоне. Ну все же машина понравилась. Решил приобрести, долго и тщательно выбирал автомобиль и решил приобрести его в Плаза в СПб. Некоторое время не мог дозвониться по непонятным причинам. Когда дозвонился, договорились о цене автомобиля и его комплектации. Через 4 дня приехал за автомобилем и тут снова неполадки. Изначально скидка была на одну сумму, а через четыре для она вдруг стала другая, это конечно мне не понравилось, но я был решительно настроен брать автомобиль, поэтому все же купил его. Короче говоря есть свои нюансы.
Дмитрий

February 21, 2019

Софийская ул., д. 2, лит. Щ Не ходите туда! Они нее официальные дилеры РЕНО! Все машины пользованные или автохлам, я не удивлюсь если пробег скручен. У автосалона вывеска "Тест Драйв" Сказали что на Рено тест драйв не предоставляют. Я своим ушам не поверил переспросил сказали еще раз то же самое. Вышел из автосалона позвонил 8 (800) 511-69-27 сказали что все они предоставляют. Мне вообщем все это не понравилось сразу. Позже выяснил что они не официальные дилеры РЕНО. Я узнал это через сайт производителя! Будьте бдительны в Автосалон Плаза кидалово и РАЗВОД!
Марат

February 16, 2019

Не рекомендую ходить туда без юриста. Еще лучше задействуйте фото видео съемку. Есть хорошее мобильное приложение для записи разговора так и называется "беспристрастный". Имейте в виду что они постояенно наровят что то втюхать в своей Plaza. И денег потом не вернете!
Ярик

February 12, 2019

Девочки - операторы, запрограммированные зомби! звонил 21.01 в 18.50, узнать ,есть ли у них интересующая меня машина. Заверили ,что есть и комплектация и цвет и цена 894000 руб. ! Объяснил ,Что с другого города и просил ,что-бы ещё раз проверили наличие!!!! Оператор Валерия пела " СОЛОВЬЁМ" , всё есть , всё в наличии, а если Вы прилетаете самолётом из другого города ,так ВАМ ещё и за билет деньги вернут! Я прилетаю в Москву ! В салоне "Плаза" был в 10.15. и как же я сильно удивился???? Машины НЕТ ! Не то,что они её продали , у них в тот момент " Мазды " Вообще никакой не было, не говоря про цвет и комплектацию! Ладно , менеджер смотрит цену на неё и говорит ,что в салоне стоимость на эту модель дороже ! Где правда -не знаю ! на сайте не одной реальной цены, оператор Валерия то выходная , то отпросилась по семей ным обстоятельствам , короче с " собаками не найдёшь!" САЛОН - ЛОХОТРОН , НИ ЧЕСТНОСТИ , НИ СОВЕСТИ! ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ ! БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕРВЫ- ЭТО НЕ ВАШ САЛОН !!!
Анзор

February 7, 2019

Я сам из Нижнего Новгорода приехал в автосалон плаза на Софийскую ул., д. 2, лит. Щ в СПб. Меня прильстила цена на поло за 347000 руб https://plaza-cars.ru/cars/volkswagen/. Девушка по телефону сказала что такая машина есть я приехал из Нижнего на поезде, переначивал в отеле приехал к ним и мне говорят что цена на 167000 рублей выше. Помыкался помыкался, кредит брать не стал время не простое пришлось домой ехать. Очень злился на них потом прочетал отзывы в интеренете и понял что они МОШЕННИКИ. Хотели навязать мне кредит. Действительно, наверное мне повезло что так легко отделался.
Степа

February 3, 2019

Плаза автосалон открылась не давно и видно еще коллекстив не совсем сработался. Менеджер по продажам говорит в случае дефекта деньги за тачку вернут. А руководитель отдела продаж по телефону говорит что не вернут! Вот вам и номер. Рук отдела прод сказал что это связанно с повышением цен. Понятно что просто отговорки и бред. Так это все придется выслушивать когда вы поытаетесь деньги вернуть.
Господа, читайте унимательно кодекс, задаток не подлежит возврату! Максимум вы вернете предоплату и все! И все же мы написали заявление на возврат средств 3 дня назад. Если бабки не вернут, придется в суд идти!

Отзыв»